Des nouvelles ..
Bonjour mes chers lecteurs !!
J’espère que vous avez tous passé un bon week end !
Pour ma part, tout va bien …
Jeudi, comme prévu, je suis allée au Salon Création et
Savoir Faire… une catastrophe !!
De exposants pas aimables, des prix exorbitants, un monde
pas possible… bref, dans l’ensemble, j’ai été déçue.
J’ai quand même eu 2 coups de cœurs :
Le stand Bretanos : la librairie américaine à Paris, où
même si je n’ai pas réussi à trouver mon bonheur, j’ai été très bien accueillie
et aidée.
Le stand Filolaine : où j’ai trouvé un super accueil,
des pelotes exceptionnelles (alpaga, mohair, soie ...) à des prix plutôt
sympa. Vivement, leur site internet !!
Mes achats (suis restée méga sérieuse…)
Des pelotes 100% Alpaga
De la laine Lang super douce (50% laine) pour une future Lady E…
Et c’est tout !!
Par contre, en sortant, je suis allée déjeuner avec un ami dans un restau japonais… et j’ai craqué dans une épicerie de là bas…
Des petits gâteaux
Des petits bonbons fraise, ananas et kiwi
Sinon, le pull de mon meilleur ami avance doucement, j’en
suis rendue à 1/3 du devant … que c’est long, de tricoter en aiguilles 3,5 avec
une échéance si proche (Noël).
J’espère qu’il sera content.
Dans un autre registre, mon chéri a bien travaillé ce week
end… Regardez moi ça :
Le carrelage de la buanderie est fini, il ne reste que les
joints à faire …
Quoi d’autre ???
Les cadeaux de Noël sont enfin finis, achetés, emballés…
heureusement, car quel casse tête !!
Il ne nous reste plus qu’à s’organiser avec tout le monde
pour la distribution !!
Pour le poêle, pas de nouvelles… enfin si !!
Nous avons trouvé le marchand avec qui nous allons faire
affaire..
Il ne nous reste plus qu’à choisir le modèle, prévoir l’installation
et surtout trouver le budget !
Comme ça fait longtemps que je ne vous ai pas parlé de cuisine… je vous donne une recette que nous aimons beaucoup et surtout facile à faire …
Mon crumble aux pommes
Ingrédients :
1,5 kilo de pommes
2 cuillères à soupe d’eau
95 gr de beurre
100 gr de sucre brun
35 gr de sucre blanc
130 gr de farine
1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer les pommes, mettre les dans une casserole
avec l’eau et 25 gr de beurre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Ecraser les pommes à la fourchette.
Ajouter le sucre roux et la cannelle.
Mélanger bien.
Et mettre dans un moule.
Pour la pâte :
Mettre la farine et le restant de beurre (mou) dans un plat,
bien mélanger.
Ajouter le sucre et malaxer (ça doit ressembler à des petits
grains)
Verser sur les pommes.
Faire cuire 15 minutes à 200°C puis 10-15 minutes à 175°C.
Si ma maman est gentille, elle me fera passer sa recette de
blanquette de veau, qui n’est pas mal non plus !!
Je vous embrasse, à bientôt