24 janvier 2007

Tadaaaaam !!


Et voilà… enfin fini… le pull de mon meilleur ami !!

Tricoté, cousu, lavé, séché, emballé, offert et porté.
La chose lui plait et lui va.
Quel soulagement !!

pull_alex
(on remarquera le père noël qui a oublié d’être rangé avec les reste des décos …)

 

Heureusement que je vous ai montré des photos de mon jardin, il y à quelques jours… car maintenant, il fait froid, il neige et il gèle … glaglagla…

neige(Photo de la neige prise à l'instant!)

Plus de fleurs, plus de jolies feuilles, mais du voile d’hivernage (en priant pour que ça suffise à limiter les dégâts).

Sinon, quoi de neuf ??
Mon luminaire de salon est posé, il éclaire & il ventile… dommage qu’il ne fasse pas chaud !

plafonnier

Mine de rien... un luminaire de 5 kilos sur un plafond en placo... faut se creuser les méninges pour le poser sans qu'il ne passe pas à travers dans quelques temps ...

Mon rideau de buanderie a été cousu et monté… Bon, ok, il n’est pas encore repassé, mais c’était juste pour essayer !!

rideau_buanderie

Et mon chat commence à hiberner… bah oui… vous ne saviez pas, vous, que les chats hibernaient ??
(Photos prises à différents moment de la journée …)


beb1 beb2 beb3 beb4

Pour le déjeuner anniversaire avec mes amis dimanche, j’avais fait :

Des brioches au foie-gras
De la pintade avec une farce viande - cognac - raisins avec des pommes de terre au four et haricots vert
Des fromages
Et en dessert de la galette que mon amie Elsa avait apporté.

C’était miammmm !!

Alors pour ne pas changer, je vous donne une de mes petites recettes.
Elle est vraiment ultra simple à faire et elle est délicieuse :

Brioches au foie-gras (6 personnes)

6 brioches à tête,
50 g de crème fraîche (liquide),
1 c à soupe de cognac/sauternes,
400 g de foie gras cuit ou mi-cuit

Coupez la tête des brioches, creusez-les.
Mélangez la crème et au cognac/sauternes avec les morceaux de brioches précédemment enlevés.
Versez un peu de cette préparation dans chaque brioche pour bien les imbiber (1/3 de hauteur de la brioche).
Farcissez-les ensuite de foie gras coupé en morceaux (2/3 de hauteur de la brioche).
Mettre le restant de foie gras au frigo.
Recouvrir la brioche et mettre au four chaud, le temps de réchauffer la brioche (10 min).

Enlever le chapeau de la brioche, ajouter les dés de foie-gras frais (ceux du frigo) et refermer.
Servir.

C’est assez amusant en bouche…

La brioche est tiède et craquante,
Le foie est à la fois presque liquide + tiède
Et en même temps compact + froid

Moi, j’ai adoré (à priori mes invités aussi…), et franchement, 1 brioche suffit par personne.
Je regrette de ne pas avoir servi une petite salade avec.
Par contre, j’ai oublié de faire une photo, pour vous faire saliver !!

Je vous laisse, à bientôt
Val

Posté par valentine200 à 16:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Tadaaaaam !!

  • ouah il est tout coool le pull..et toute mignonne la patouille qui depasse...;o)

    Posté par rachel, 24 janvier 2007 à 19:41 | | Répondre
Nouveau commentaire