Oulala ...
Ca fait bien longtemps que je n’ai pas eu le
temps de vous écrire quelques lignes !!
J’espère que vous allez tous bien !!
Dans le désordre…
- nous avons aidé ma meilleure amie à refaire son cabinet (elle est
sophrologue),
- notre buanderie a encore perdu quelques m² de carrelage au sol,
- mon cher et tendre a percé un trou dans la chape entre le sous-sol et le 1er
étage pour continuer à mettre de l’électricité dans la buanderie (vive le
marteau perforateur),
- j’ai réglés des soucis administratifs, bien compliqués ….
Grrr ....
- j’ai appris que ma meilleure amie
allait se marier et que j’allais être son témoin, le 26 mai de cette année…
donc beaucoup de choses à faire, à prévoir, à choisir !!
- nous sommes allées au Salon du Mariage… les
fabricants de robes sont fou… compter 2000 euro minimum pour une robe, là bas…
n’importe quoi !!
Heureusement, nous avions aussi des
adresses de boutiques… et elle a trouvé sa robe !
Prochain essayage = la semaine
prochaine, avec une couturière pour savoir si les changements envisagés sont
possibles… mais je ne peux en dire plus ici …
- j’ai finis 4 encours de tricot ! (des photos très bientôt…)
Bref .. pas mal de choses à faire et faites, qui m’ont empêchée d’être souvent disponible depuis 15 jours !!
Pour me faire pardonner, voilà une de mes recettes de galette des rois :
Pour 8 personnes
250 g de farine
125 g d'eau
170 g de manié (80 g farine + 80 g beurre)
Crème d'amande:
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
50 g de beurre fondu
2 oeufs entiers
1 fève
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Mélanger à la main, pour obtenir une jolie pâte.
Former une boule et laisser reposer 1 heure.
Placer le beurre, le
sucre, la poudre d'amandes et les oeufs entiers dans la cuve du batteur et
mélanger à petite vitesse puis augmenter doucement.
Etaler et découper
deux disques de pâte feuilletée dont un avec un diamètre légèrement inférieur à
l'autre. (Le petit sera au fond du plat).
Passer au pinceau du jaune d’œuf ou de l'eau tiède, sur les bords.
Garnir le centre de
la crème d'amandes et SURTOUT ne pas oublier la fève !!
Poser le 2nd cercle
de pâte feuilletée et « souder » le couvercle en pressant avec les doigts.
Percer un trou au centre du gâteau pour évacuer l’air de cuisson.
Dorer à l’œuf battu et créer un décor avec la pointe d’un couteau
Refaire de la dorure et enfourner à 200° pendant 10 min et 170° pendant 20 min
A bientôt,